入れ物や袴を取った重さは、実質約250gで、先ず先ずの出来。^^;
(写真⇒(土筆)
は袴を取っている)
収穫はさほど時間も掛からないが、袴を採る作業で、
半日近く掛かった!--;
何せ強風で、濡れた手から気化熱を奪われるのか?
冷たくて悴み、思う様に取れなかった。--;
それでも必須元素の水溶性珪素を多く含んでいるので、
途中止めなんて勿体無いからな~!^^;
硬いのは、保存テストで、黒糖を塗して冷凍し、
後は、甘辛く煮付けて、先ほど頂きました。^^;
やはり旬の物は美味しいね~!^^
菜の花にしても、今の旬は特別美味しい。
特に、作る者の特権で、売っている蕾と違い、
花の咲きだしたのを入れるから、蜜が在って甘く、
しかも彩りも良くて、食が進む!^^;
どの野菜の花も美味しく、特色在る味が在るのだが、
流石に大根と、からし菜は頂きません!--;
苦味と辛味が強過ぎる!--;
とまあ、春の恵みを満喫した一日でした。^^
(写真⇒(土筆)
は袴を取っている)
収穫はさほど時間も掛からないが、袴を採る作業で、
半日近く掛かった!--;
何せ強風で、濡れた手から気化熱を奪われるのか?
冷たくて悴み、思う様に取れなかった。--;
それでも必須元素の水溶性珪素を多く含んでいるので、
途中止めなんて勿体無いからな~!^^;
硬いのは、保存テストで、黒糖を塗して冷凍し、
後は、甘辛く煮付けて、先ほど頂きました。^^;
やはり旬の物は美味しいね~!^^
菜の花にしても、今の旬は特別美味しい。
特に、作る者の特権で、売っている蕾と違い、
花の咲きだしたのを入れるから、蜜が在って甘く、
しかも彩りも良くて、食が進む!^^;
どの野菜の花も美味しく、特色在る味が在るのだが、
流石に大根と、からし菜は頂きません!--;
苦味と辛味が強過ぎる!--;
とまあ、春の恵みを満喫した一日でした。^^
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